CEREMONIAL Y PROTOCOLO

OBJETIVOS
*Adquirir conocimientos para la organización de eventos.
*Dominar técnicas protocolares.
*Gestionar presentación y servicios.
*Manejar las Normas de Etiqueta y Comunicación.

 Modalidad:

Sistema de estudio :Basado en didácticas clases virtuales que abordan los aspectos principales de cada módulo. El alumno cuenta con 2 clases virtuales por mes.
Campus virtual:El sistema se apoya también en material digital al que el alumno podrá acceder a través del campus virtual, con el fin de ampliar los contenidos de las clases virtuales.
Contactos con docentes:A partir de lo percibido a través de las clases virtuales y el material complementario, el alumno podrá realizar consultas al docente desde el campus virtual.
Evaluaciones parciales:Al finalizar cada módulo el alumno tendrá una evaluación desde el campus virtual con sistema de corrección automática. En caso de dudas sobre la corrección, el alumno podrá acceder al sistema de consulta a docente.
Evaluaciones finales:Al finalizar el cursado y haber rendido todos los exámenes parciales, el alumno deberá rendir un examen final a través de un trabajo práctico que el docente determinará. El mismo será asistido y evaluado por el docente a través del campus virtual.
Cerca de vos: Contamos con el apoyo de la red de aulas de Aldea Educativa con más de 100 Unidades de Apoyo Tecnológico (UAT) distribuidas a lo largo del país.
CONTENIDO:

Módulo 1:
Ceremonial y protocolo. Precedencia. Presidencia. Centro Métrico. Anfitrión. Conceptos. Reglas de ordenación en ceremonial. Ley de la Derecha. Regla de Proximidad. Regla de Ordenación Lateral. Regla de Ordenación Lineal. Regla de la Ordenación Alfabética. Regla de la Analogía. Regla del Alternado.
Módulo 2:
Símbolos Patrios. Bandera: Características. Historia. Ubicación. Decreto 2072/93. Precedencias.
Módulo 3:
Condecoraciones: Orden de Mayo y Orden de San Martín. Las cabeceras o presidencias. Mesas imperiales y mesas presidenciales. Mesas “a la francesa” y “a la inglesa”. Distribución de los comensales. Tipos de mesa y sus distintas formas. Mesas en “U”, en herradura, “en T” y “en peine”. Mesas circulares. Mesas múltiples. Reglas prácticas. Progresiones.
Módulo 4:
El arte de vestir una mesa. Mantelería. Vajilla. Cubertería. Montaje y decoración. El lenguaje de los
cubiertos. Como sostener tazas y copas. Orden del servicio de mesa. Selección del menú. Bebidas.
Deberes del anfitrión y del invitado. Línea de recepción. Organización de eventos. Cronograma. Presupuesto. Planificación. Seguimiento. Invitaciones. Recepción y orden de invitados. Buffet. Cocktail party. Tes. Desayuno de trabajo. Almuerzo de trabajo. Degustación de vinos y quesos. Comidas  recepciones. Tipos de comidas. Comportamiento en la mesa. Discursos y brindis en la mesa. Imagen Personal: Aspecto Externo. Formas en el trato. Modales y cortesía. Presentaciones. Desenvolvimiento en el área laboral..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

COMPARTIR ES BUENO!