NUTRICIÓN DEPORTIVA

OBJETIVOS:

*Adquirir conocimientos de nutrición deportiva buscando el mejor rendimiento.

*Distinguir sustancias efectivas de las no efectivas y/o peligrosas.
*Diagramar un plan nutricional según el tipo de actividad deportiva.
*Diseñar estrategias de hidratación segura para el entrenamiento y la competencia.
*Evaluar resultados en búsqueda del mayor rendimiento deportivo.

Sistema de estudio: Basado en didácticas clases virtuales que abordan los aspectos principales de
cada módulo. El alumno cuenta con 2 clases virtuales por mes.
Campus virtual: El sistema se apoya también en material digital al que el alumno podrá acceder a
través del campus virtual, con el fin de ampliar los contenidos de las clases virtual.
Contacto con docentes: A partir de lo percibido a través de las clases virtuales y el material complementario, el alumno podrá realizar consultas al docente desde el campus virtual.

Evaluaciones parciales: Al finalizar cada módulo el alumno tendrá una evaluación desde el campus virtual con sistema de corrección automática. En caso de dudas sobre la corrección, el alumno
podrá acceder al sistema de consulta al docente.

Evaluaciones finales: Al finalizar el cursado y haber rendido todos los exámenes parciales, el alumno deberá
rendir un examen final a través de un trabajo práctico que el docente determinará. El mismo será asistido y evaluado por el docente a través del campus virtual.

Cerca de vos: Contamos con el apoyo de la red de aulas de Aldea Educativa con más de 100 Unidades de Apoyo Tecnológico (UAT) distribuidas a lo largo del país.

CONTENIDO:

Módulo 1:
Macronutrientes: estructura química, en que alimentos se encuentran y como combinarlos para favorecer la nutrición deportiva. Hidratos de carbono. Proteínas. Lípidos: estructura química, en que alimentos se encuentran y como combinarlos para favorecer la nutrición deportiva. Hidratos de carbono. Proteínas. Vitaminas y minerales: clasificación, deficiencia y toxicidad.
Módulo 2:
Nutrientes críticos para los deportistas. Tabla de composición de los alimentos y planificación nutricional en
el deporte. Trastornos alimentarios en el deporte.

Módulo 3:
Hidratación y deporte. Deshidratación, hipertermia y perdida de rendimiento. Fisiología y Bioquímica del
deporte. Como funciona el cuerpo químicamente?
Módulo 4:
Ayudas ergogénicas y nutricionales. Suplementación deportiva y clasificación de la Agencia Mundial Antidopaje. Evaluación del estado nutricional. Rendimiento deportivo.

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